Школа 84 г. Челябинск
Школа 84 г. Челябинск - официальный сайт
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 84 г. Челябинска"
   
МАОУ-СОШ № 84 г. Челябинск
Мы рады приветствовать Вас на сайте Муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 84 г. Челябинска"
Директор школы № 84 Красюн Галина Александровна
Директор школы
Красюн
Галина
Александровна
Тел./факс: 772-39-29

Музей МАОУ СОШ № 84 г. Челябинска

История государства обрывается, если в нём не остаётся героев. История России – бесконечна.    Н.М. Карамзин

В городском смотре - конкурсе музеев
образовательных учреждений, проводимым Управлением по делам образования г. Челябинска и посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, музей стал победителем номинации "Поисково-исследовательская деятельность".
Активу музея "Боевой славы Челябинского городского военно-патриотического отряда "Поиск", возглавляемого Кокотеевой Майей Сергеевной, был вручен Диплом победителя и небольшой грант на развитие поисковой деятельностью.

Челябинский городской военно-патриотический отряд «Поиск» школы № 84 создан постановлением Главы г. Челябинска В.М. Тарасова 1 ноября 1996 г. Поисковый отряд занимается поиском и захоронением солдат, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны с 1994 г.

Одним из результатов деятельности поискового отряда стало создание Музея Боевой славы, который был открыт 3 ноября 1997 г., а 4 мая 2000 г. переехал в новое помещение благодаря поддержке генерального директора ОАО «Хлебокомбинат № 1» г. Челябинска, депутата Законодательного собрания Челябинской области А.И. Дружинина.  Его руководителем на долгие годы стал Новиков И.А.,    В настоящее время музей должен быть живым. Это привлечёт в него много новых исследователей. Музей поискового отряда возник тогда, когда уже сформировался фонд поисковых экспедиций, который составил его основу. В настоящее время он содержит более полутора экспонатов, привезённых ребятами из поисковых экспедиций, переданных в дар музею ветеранами Великой Отечественной войны и родственниками солдат, пропавших без вести. Главной идеей музея является преемственность поколений. Экспозиция музея строится как открытая система, которая позволяет легко менять и обновлять материал. Ориентация на школьные программы, постоянное обновление, показ результатов поисковой работы школьников – необходимые условия того, что в нашем музее учащиеся не только много узнали, но и многое перечувствовали. Кроме того, организуются передвижные выставки, рассказывающие о героях, чьими именами названы улицы микрорайона школы, и юбилейным событиям в истории Челябинска.

Деятельность школьного музея помогает решать многие задачи, и, прежде всего, развивать познавательные способности учащихся и формировать в них лучшие моральные качества: ответственность за порученное дело, коллективизм, чувство любви к России, гордость за неё, за тех, кто сумел отстоять её независимость в годы Великой Отечественной войны.

Другой стороной музейно-архивной деятельности является работа в Центральном архиве Министерства обороны по установлению мест захоронения солдат, пропавших без вести, для проведения летних поисковых экспедиций, а также по запросам родственников, которые спустя почти 60 лет всё же надеются узнать место захоронения. Создаётся банк данных на южноуральцев, пропавших без вести (как в печатном, так и в электронном варианте).

Кроме того, поисковики занимаются исследованием малоизученных сторон истории Великой отечественной войны, об участии в ней южноуральцев. Основная часть работ сделана на основе материалов поисковых экспедиций, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и участника боевых действий последних десятилетий, их семей и тружениками тыла.

Поисковое движение – это серьезнейшая молодежная политика, так как оно воспитывает уважение и благодарность к павшим бойцам, учит пониманию подвигов, совершенных нашими дедами и прадедами, наполняет сердца подростков верой в правое дело. Это наиболее яркая и доходчивая форма передачи молодежи боевых традиций старших поколений. Поиск формирует общечеловеческие нормы гуманистической морали, способствует объективной самооценке и саморегуляции поведения, позволяет каждому подростку реализовать себя как личность. Поисковое движение воспитывает у молодого поколения чувство гордости за своё Отечество, готовит мальчишек, способных совершить подвиг, будущих героев.


Версия сайта для слабовидящих


Атлас профессий
     Атлас профессий
Сетевой город. Образование
ТЕМП
ФГОС 2 поколения




             

Создание сайтов в Челябинске, продвижение сайтов Создание сайта
Mittelspiel.ru

© Школа № 84

Адрес: 454085, г. Челябинск, ул. Хохрякова, д. 26А

Тел./факс: +7 (351) 772 39 29

Рейтинг@Mail.ru